掌門教育創始人兼CEO張翼亮相AIAED大會,智能化教育數據競...

[復制鏈接]
0
89
胖女王 發表于 2019-6-5 19:59:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  5月25日,第三屆AIAED全球AI教育峰會在北京成功舉辦,掌門教育創始人兼CEO張翼與眾多國內外權威產學研專家學者和行業商業領袖同臺,共同探討AI時代教育領域新機遇,分享對于教育的深層思考。
  
  在“AI+教育”的浪潮下,教育機構紛紛在“AI”領域跑馬圈地,但沒有數據支持的AI只是空殼。張翼在AIAED大會上表示“AI時代,數據即生命,智能化在教育方面的競爭,已經從技術競爭進入到數據競爭的時代。因為技術是可以用錢解決的,但是數據是需要沉淀,只能用時間去解決。只有大量的數據才能生成足夠精準的系統,系統數據足夠有效才能實現教學品質的正循環。”
  
  
  
  在掌門1對1的發展軌跡中,我們可以發現掌門1對1在數據的推動下,幫助學生高效學習的教育場景。掌門1對1作為K12細分領域的頭部企業,在教育領域深耕多年,累計了海量的教學大數據,隨著規模化發展的加速,這一數據量級更是呈現幾何級地增長,通過將這些大規模的數據整理切片,最終形成了用戶學習大數據、標簽化題目大數據和視頻教學課堂三大優勢數據庫。
  
  其中,用戶學習畫像大數據主要捕捉用戶整體學習軌跡,掌門1對1擁有1800萬名注冊學員,智能化系統對每個學員進行標簽化處理以及學習行為數據畫像分析,包括測評、預習、上課交互內容、課后作業、課后錯題本、課后評分曲線在內的多個學習環節;標簽化題目大數據將所有題目進行標簽化處理,掌門1對1智能化平臺視頻模塊切片已突破10萬,AI課件達到120萬,AI題庫達到1200萬;視頻教學課堂大數據則將每一節課進行整體錄制和分析,掌門1對1的課堂板書數據目前達到1000萬TB,教學月語音時長達到500萬小時。
  
  目前,掌門1對1的平臺上平均每天運行10萬節課程,每天的課件使用數達30萬套,題庫中題目的日均使用次數達到1000萬次。經過海量樣本數據的不斷訓練,掌門1對1智能化平臺不斷校準,能夠精準地為學生找到最優的學習路徑,從而減少一些沒必要的損耗,將學生的學習效率大大提升。同時基于自身龐大的數據庫和算法,提升老師備課效率,釋放老師精力用于陪伴學生成長,讓學生和老師都能在智能技術的賦能下,提高自身效率,事半功倍地完成工作。
  
  對于教育領域來說,與人工智能的結合是提升教育效率的有效途徑,掌門1對1在海量教學的數據支持下,為用戶帶去了更精準的學習方案,幫助實現“千人千面”的教學效果。
回復

使用道具 舉報

全部回復0 只看樓主

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

樓主

注冊會員
聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部 返回列表
意甲国米最新新闻