陽臺改造成陽光房有哪些注意事項?

[復制鏈接]
0
93
陽光房的意思就是有陽光照射進來,能夠享受陽光沐浴的房子。陽臺改造成陽光房裝修時,很多業主為了讓陽臺擴大使用面積,追求好的裝飾效果,把陽臺與室內打通。但大家要注意室內與陽臺之間有一道墻,這道墻叫“配重墻”,起著支撐陽臺的作用。如果將它拆除,就會嚴重影響陽臺的安全。因此,您在裝修中可以把室內與陽臺的門連窗拆除,但是“承重墻”一定不能動。陽臺改造成陽光房還有哪些需要注意的呢?
一、材料選購
選購時,一定要選擇正規的建材。建議您在挑選材料時不要過于吝惜成本,一定要選擇型材質量好、售后服務有保障的廠家的產品。(比如選擇:圣博盾門窗)

二、封陽臺要特別注意隔熱、保溫、密封性
在裝修陽臺時要注意室內的保溫、隔熱、密封性。有的家庭為了防風、防雨,幾乎都會將陽臺封裝起來保證其密封性,但是如果陽臺密封不好,在寒冷的冬季就會漏風,使室內溫度降低;如果碰上大風天,又會有大量的灰塵進入室內;最令人煩惱的是,每當下雨,密封性不嚴的窗扇就會滲漏,將陽臺上的東西打濕。因此,封陽臺安裝的質量至關重要,將會影響到您今后的使用,建議找圣博盾門窗做封陽臺,能夠有效避免這種情況。
三、防水問題是重中之重
風雨來時,為了提高陽臺的門窗防水,窗扇的質量和密封性一定要好。同時還要提高地面防水,首先要有一定的坡度,低的一邊為排水口.另外,陽臺和客廳至少要有一定的高度差(如:1至2厘米)。為了實現這個高度差,您可以在地面做裝飾,做成斜坡狀,這個尺度要好好把握,以免影響美觀和實用。

四、以下六點不可忽視
1、不管怎樣裝修,都需要考慮承重問題。除非你家里的陽臺在建筑前期本體中已經得到加強,否則就不能超出承載重量。
2、任何形式的裝修,都需要考慮防水問題,不能破壞陽臺的原有防水層系統。
3、任何形式的裝修,都需要考慮陽臺的抗風壓性問題,所有的附加物結構需要加強并確保其安全牢固。
4、陽臺地面要確保排水系統的順暢,以防積水滲透進入室內。
5、如果房主是喜歡花草的,放置在陽臺的上的花草盡量選擇抗蟲性高的物種。而且種植帶與室內需要做出必要的分隔,以免蟲蟻進入室內,影響你的身體健康。
6、陽臺附近有燈具的同樣也需要進行防水處理,并需要安裝防漏電開關,以免雨天在忘記關陽臺窗時發生漏電造成人體傷害。
圣博盾源于2012年,前身位于大亞灣經濟開發區惠陽海關工業園,是專注于一體窗、陽光房、紗窗生產的廠家。2016年正式成立佛山市圣博盾門窗有限公司,坐落于制造業重鎮——佛山獅山鎮科技工業園,基地廠房面積10000平方米,公司人員達到200多人。目前擁有自主研發的門窗系列產品多達十種,規格齊全,豐富的產品能夠全面滿足高端住宅門窗的所有需求。圣博盾擁有歐洲先進的設備和精湛的加工工藝,品牌銷售網點覆蓋全國各地。

回復

使用道具 舉報

全部回復0 只看樓主

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

樓主

聯系客服 關注微信 下載APP 返回頂部 返回列表
意甲国米最新新闻